After Death Miss you Maa Quotes in hindi | माँ की याद में शायरी ,Whatsapp Status

 After Death Miss you Maa Quotes in hindi | माँ की याद में शायरी ,Whatsapp Status


जब भी मैं ख़ुद को अकेला महसूस करता हूँ 
अपनी माँ को याद कर लेता हूँ
 भले ही आज मेरी माँ मेरे पास ना 
हों मगर उनकी आशीर्वाद हमेशा पास मेरे..


After Death Miss you Maa Quotes in hindi




माँ की याद में शायरी- 

माँ की मौत के बाद हम इस दुनिया में बिलकुल अकेले हो जाते है माँ इस दुनिया की सबसे अनमोल होती है न महल न पैसा माँ की प्यार का कभी मोल नहीं चूका सकती माँ के अंदर करुणा है 

मॉम के लिए सबसे अच्छा संदेश क्या है?

माँ भगवान से कम नहीं है माँ और भगवान  का चेहरा एक सामान  होता है इसलिए माँ का जीवन में  कभी भी दिल नहीं दुखाना नहीं चाहिए जब माँ हमारे बिच नहीं रहती है 

तब हमें माँ की बहुत याद आती है तब ये दुनिया की सारी  ख़ुशी हमें फीकी लगती है  


दोस्तों यहाँ पर आप पढ़ने वाले है: Mother shayari in hindi ,shayari for mother in hindi,माँ के लिए कुछ लाइन,मिस यू माँ स्टेटस इन हिंदी, स्वर्गीय माँ पर शायरी, 

माँ की याद में पंक्तियाँ, माँ की कमी शायरी, माँ की याद में शायरी, माँ की याद स्टेटस, मिस यू माँ शायरी, दिवंगत माँ के लिए स्टेटस, माँ के चले जाने के बाद स्टेटस,emotional mothers day quotes in hindi,

बिना कहे जो मन की बात समझ जाये वो हैं  
“माँ ” बिना कहे जो हर गलती माफ़ कर दे वो हैं ” माँ “

माँ की याद में शायरी

माँ की याद में पंक्तियाँ

1) सब कुछ है माँ आज मेरे पास है जिस आज़ादी के लिए तुझ से  सारी उम्र लड़ता रहा वो सारी आज़ादी आज  मेरे पास है फिर भी आज ये दिल उदास है कहता था न तुझे की जो जी में आयेगा वही करुगा आज में वही सब करता हूँ जो जी में आता है आज मुझे कोई रोकने टोकने वाला नहीं बात तो इतनी सी है माँ  की आज जब सुबह लेट से सो कर उठता हूँ मगर कोई टोकने वाला नहीं है माँ 




2) मेरी हर रात ये सोचते सोचते गुज़र जाती है 
की माँ हर कोई तेरे जैसा क्यों नहीं होता

Meri har raat ye sochte sochte guzar jati hai
ki maa har koi tere jaisa kyu nhi hota.


3) अकेले होने पर सबसे जायदा माँ की याद और 
खाली जेब जब हो तो पापा की याद आती है  

Akele hone par sabse jyda maa ki yaad aur 
Khali jeb jab ho to Papa ki yaad aati hai.


4) ‘Mother’ का  M  बहुत जरूरी है 
‘M ‘ हटा दोगे तो सिर्फ बचेगा ‘Other ‘

Mother ka M bahut Jaroori hai
M hata doge to sirf bache ga Other

और ये भी पढ़े – भगवत गीता के अनमोल वचन
                     कड़वी मगर सच्ची बातें 2 line
                    बजरंगबली स्टेटस

माँ के बिना जीवन Status

5) ये ज़िंदगी है दोस्त ,कोई माँ नहीं जो हर पल प्यार देगी

Yeh Zindgi hai dost koi maa nhi Jo har pal pyar degi. 



6) जब भी दिल में सच्चे मोहबत का  एहसास आता है

मां तेरी कसम मुझे बस तेरा प्यार याद आता है।

मिस यू माँ 

Jab bhi dil mein sache mohabat ka ehsas aata hai Maa teri kasam mujhe bus tera pyar yaad aata hai – Miss You Maa


7) आज धूप की गर्मी  का एहसास हो रहा है मेरी माँ 

हमेशा तेरे छाव में रखने वाला  सिर के ऊपर मां के हाथ जो नहीं रहे।

अब – मिस यू माँ 

Aaj dhop ki garmi ka ehsas ho raha hai meri Maa 

Hamesha tere Chav mein rakhne wala sir ke upar 

Maa ke haath jo nhi Rahe ab – Miss YOU MAA



8) सारी दुनिया आप की फिकर करना छोड़ सकती है 

मगर आप की माँ आप की फिकर करना कभी नहीं छोड़ती 

Saari duniya aap ki fhikar karna chod sakti hai

Magar aap ki maa aap ki fhikar karna kabhi

nhi chodti.


मिस यू माँ स्टेटस इन हिंदी


9) आप के जेब मैं और आप के बैंक  मैं अकाउंट जितनी मर्ज़ी पैसे पड़े हो मगर वो पैसे माँ की बराबरी नहीं कर सकती जो घर से निकलते वक़्त माँ आप को पकड़ा देती  और माँ जब कहती है ले बेटा रास्ते में कुछ खा लेना



10) बचपन की ये दो बाते अक्सर याद आती है 

सुलाने के लिए दादा दादी की लोरी और सोने 

के लिए माँ  की गोद – मिस यू माँ 

Bachpan ki ye Do baatein aksar yaad aati hai 

Sulane ke liye Dada Dadi ki lori aur Sone 

ke Liye Maa ki God 



11) धुप में माँ बाप जलते है 

तब जा कर औलाद पलटी है 

Dhop mein Maa baap Jalte hai 

Tab ja kar Aulaad palti hai



12) तुझे देखते ही माँ मेरे चेहरे पर मुस्कान आ जाती थी माँ 

आज तू नहीं मेरे पास मेरी माँ में हसना भूल गया हूँ माँ 

Tujhe dekhte hi Maa mere chehre par muskaan aa jati thi maa

Aaj tu nahi mere pass mer Maa mein Hasna bhul gya hoon



13)  तुम माँ के नौकर बन जाओ 

भगवान् तुमको राजा बना देगा 

Tum Maa ke naukar ban jao 

Bhagwan Tumko raja bana dega 



Emotional Mothers Day Quotes in Hindi


14)  माँ की ममता का कोई मोल नहीं 

जिसको मिल जाती उसकी ज़िंदगी बदल जाती है 

Maa ki mamta ka koi mol nahi

Jisko mil jati uski zindgi badal jati hai



15) कोई बदकिस्मत होता जिससे माँ का प्यार नहीं मिलता 

Koi badkismat hota jise Maa ka pyar nhi milta 



16) माँ की आशीर्वाद में इतनी ताकत है 

की काल भी आप का कुछ नहीं बिगाड़ सकती 

Maa ki aasirwaad mein itni takat hai 

Ki kaal bhi aap ka kuch Nhi bigaar sakti 


17) माँ को 

 हम जरूर भूल जाते है 

मगर माँ अपने बचो को कभी नहीं भूलती 

Maa ko Hum jaroor Bhul jate 

Magar Maa apne Bacho ko kabhi nhi bhulti



18) आज भी जब नींद नहीं आती है तो 

माँ लोरी सुनती है बस फर्क इतना है 

की अब वो लोरी यादो में सुनती है 

Aaj bhi jab nind nhi aati hai to

Maa lori sunti hai bus fhark itna hai 

Ki ab vo lori yaaho mein sunti hai



माँ की कमी शायरी 


19) आज जब माँ से दूर हूँ तो उनकी बहुत याद सताती है 

कल जब माँ के पास था तो माँ से ठीक से बात तक नहीं करता 

था -सॉरी माँ 

Aaj jab maa se dur hoon To unki bahut yaad satati hai

Kal jab maa ke pass tha to maa se thik se baat tak nhi karta tha



20) में कैसे हार जाओ आज तकलीफो के आगे 

मेरी तरक्की की आस में बैठी होगी माँ मेरी 

Mein Kaise haar jao aaj taklif ke aage 

Meri taraki ki aas mein baithi hogi Maa meri 




21) चेहरे की चमक और घर की उचाई पर मत जाना 

अगर घर में माँ बाप मुस्कुराते मिले तो समझ जाना 

आसियाना अमीरों की है। ..

Chehre ki chamak aur ghar ki uchai par mat jana

Agar ghar mein Maa baap muskurate mile to samjh jana 

aasiyna aamiro ki hai..



22) हर आदमी ऐसे गर्लफ्रेंड की तलाश करता है 

जिसके गुण उसकी माँ से मिलती हो 

Har admi aisi girlfriend ki talash karta hai 

Jiske gun uski maa se milte ho.



23) लौटा हूँ जब काम से घर तो खाली सा घर लगता है 

मेरे दर्द को कोई सुने वाला नहीं मिलता है 

जब देखता हूँ कोने में खली कुर्सी तो बेबसी छा जाती है 

माँ लौट आ तू मुझे आज भी बहुत याद आती है 



24) याद जब भी आती है माँ की आँख से आशु 

छलक जाती है वो खुश नसीब लोग होते है 

जिनकी माँ हर पल साथ होती है — Miss You Maa



25) जब में थोड़ी देर के लिए चुप हो जाओ 

तो भी माँ को फ़िक्र होने लगती थी 

अब तो आशु बहाने पर भी कोई जिक्र नहीं होती 



26) माँ तेरी तरह हर कोई मेरी गलती को 

माफ़ नहीं करता और आँसू तो सब देते है 

मगर तेरी तरह कोई साफ़ नहीं करता है — Love You Maa


27) अक्सर लोग कहते है की किसी के चले जाने से 

ज़िंदगी ख़त्म नहीं होती है 

लेकिन  कोई ये नहीं जनता है की लाखो में एक माँ 

ही होती है जिसकी कोई कमी पूरी नहीं कर सकता 

1)  मदर्स डे का सुंदर संदेश क्या है? FAQ-

माँ शब्द से ही ममता की झलक महसूस होती है ,इस धरती पर माँ ही होती है जो आप को बिना किसी मतलब के प्यार करती  है आप के हर सुख दुःख में आपकी माँ साथ में खड़ी  रहती है इस  सृष्टि में अगर भगवन आप को कही ढूंढ़ना है तो वो आप को अपनी माँ की चरणों में ही मिलता है भगवान  ने इस सृष्टि को बनया और माँ ने शिशु को जनम दे कर उनको इस दुनिया में कैसे रहना है उसकी शिक्षा देती है। 

Leave a Comment