हारे का सहारा बाबा श्याम हमारा शायरी | खाटू श्याम स्टेटस हिंदी 2 line | लखदातार शायरी 2 Line

हारे का सहारा बाबा श्याम हमारा शायरी | खाटू श्याम स्टेटस हिंदी 2 line | लखदातार शायरी 2 Line

हारे का सहारा बाबा श्याम हमारा शायरी

जय हो खाटू श्याम बाबा की जय

हेलो दोस्तों आज यहां आपको इस पोस्ट में खाटू श्याम बाबा जी के ऊपर बेहतरीन शायरी पढ़ने को मिलेगा जिसे आप सभी के साथ शेयर कर सकते हैं
खाटू श्याम जी की शायरी आप अपने मित्रों को रिश्तेदारों को भी भेज सकते हैं आप इस शायरी को व्हाट्सएप इंस्टाग्राम और फेसबुक के ऊपर भी शेयर कर सकते हैं
खाटू श्याम बाबा की फोटो, खाटू श्याम स्टेटस हिंदी 2 लाइन, लखदातार शायरी 2 line,   
अगर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों को  ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और अगर कोई सुझाव है तो आप नीचे कमेंट बॉक्स में भी बता सकते हैं हमें 

खाटू श्याम स्टेटस 

1)  ज़िंदगी में हसना रोना तो लगा रहेगा 

मगर जो मेरे बाके बिहारी के चरणों मेरे खाटू 

नरेश के चरणों में आ गया ,याद रखना वो फूलो पर 

चल कर  भी मुस्कुरायेगा ,और वो काटो पर चल 

कर भी वो मुस्कुराएगा – जय श्री श्याम 

khatu shyam ji images full hd download

khatu shyam ji images full hd download


Magar jo mere Baake Bihari ke charno  mere khatu

Naresh ke charno mein aa gya ,Yaad rakhna vo foolo par 

chal kar bhi muskurayega ,aur kaato par chal kar 

Bhi muskurayega – Jai Shree Shyam

Zindgi mein hasna roona to laga rahega

                                    

2) कोई शांत है खली जेब में भी 

किसी को शांति मिलती धन में 

कोई पूरी दुनिया घुमा मगर शांति नहीं मिला 

आखिर मन को शांति मिला खाटू श्याम में 

जय खाटू बाबा की जय 

हारे का सहारा बाबा श्याम हमारा शायरी


Koi Shant hai khali jeb mein bhi

Kisi ko shanti milti dhan mein

Koi puri Duniya ghuma magar shanti nhi mila

Akhir man ko shanti mila Khatu Shyam mein 

JAI KHATU BABA KI JAI

3) जो मेरे खाटू श्यामजी की चरणों में 

नतमस्तक हो जयेगा ,उसके ऊपर कभी कोई 

दुःख तकलीफ नहीं आये गा 

खाटू श्याम स्टेटस हिंदी 2 line

JO MERE KHATU SHYAM KE CHARNO MEIN
Natmastk ho jayega Uske upar kabhi koi 
Dukh Taklif nhi aayega

Jo mere khatu shyamji ki charno mein


4) जहा तुम्हारी सिफरिश चलती है 

वहाँ मेरा नाम बहुत है करते रहो 

मेरे पीठ पीछे बुराई मेरी 

मुझे काम बहुत है और सुना है साजिश कर रहे 

मुझे गिराने की तो सुन लो मुझे उठाने के लिए 

मेरे खाटू वाले श्याम बहुत है 

हारे के सहारे की जय 


Waha mera naam bahut hai karte raho

Mere pith Piche burai meri 

Mujhe kaam bahut hai aur suna hai sajish kar rahe 

Mujhe girane ki to sun lo Mujhe uthane ke liye 

Mere Khatu wale shyam bahut hai 

Hare ke Sahre ki Jai

Jaha Tumhari sifarish chalti hai 

जय श्री शयाम 

5) अरे सभल कर रहना वक्त आये गए मेरा 

जो मुझ से ऐठा बैठा है एक दिन सब का हिसाब करेगा 

मेरा खाटू श्याम -जय श्री खाटू नरेश 

लखदातार शायरी 2 Line


Are sabhal kar rehna waqt aaye mera 

Jo mujh se aitha baitha hai ek din sab ka hisaab karega 

Mera Khatu Shyam – Jai Khatu Naresh Ki 

Jai Shree Shyam 

6)दुनिया में  दर दर भटक कर एक दर मिला मुझे 

हर घर घर ढूँढा आखिर में  मुझे एक घर मिला 
मेरा बाबा मिला मुझे जिसके आगे सारी  दुनिया की 
ख़ुशी फीकी लगने लगा मुझे ,जब से तुमने थमा है मेरा हाथ मेरे 
खाटू बाबा मुझे दुनिया की सारी खुशिया मुझे मिल 
गया मेरे बाबा -जय श्री श्यामजी 


Duniya mein dar dar bhatk kar ak dar mila Mujhe

Har Ghar ghar dhoonda aakhir me mujhe Ek Ghar Mila

Mere Baba mila mujhe Jiske aage saari duniya ki 

Khushi fiki lagne laga muje Jab se tumne thama hai Mera Haath mere 

KHATU BABA mujhe duniya ki saari khusiya muje mil gya 

MERE BABA – JAI SHREE SHYAMJI 

7)अरे जिसके दोस्त हो तुम वो कभी रो नहीं सकता 

मुझे मेरे खाटू बाबा बुलाये में जाओ न ऐसा हो नहीं सकता 

जय बाबा खाटू श्यामजी 

 

Are Jiske Dost Ho Tum Vo kabhi roo

 nhi sakta Mujhe Mere Khatu Baba bulaye mein 

Jao na aisa ho nhi sakta 

JAI BABA KHATU SHYAMJI 

ये भी पढ़े- हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी 

8) नाम ले लो श्याम का तेरे काम आएगा हमेशा 

बाकि सारा चिंता यही का यही रह जायेगा 
बस आप अपने कर्मो पर ध्यान दो 
बाकी सारी दुःख तकलीफ मेरा श्याम हर ले जायेगा 
हारे का सहारा 

हारे का सहारा बाबा श्याम हमारा शायरी

Naam le lo shyam ka tere kaam aayega hamesha

Baki sara chinta yahi ka yhi reh jayega
Bus aap apne krmo par dhyn do 
Baki saari dukh taklif mere shym har le jayega
HAARE KA SAHRA 

9) गली गली में ये एलान होना चाहिए 

हर मंदिर में मेरा श्याम होना चाहिए 
जब भी कोई श्याम पिरये मिले 
तो भले कुछ हो या न हो 
जय श्री श्याम होना चाहिए 

Gali Gali mein ye alaan hona chaiye

Har Mandir me mera shyam hona chahiye
Joi bhi koi shyam pirye mile 
To bhale kuch ho ya na ho 
Jai Shree Shyam Hona Chahiye 

10) अरे क्या रखा है दारू सिगरेट पिने में 

मुझे मज़ा आता है शयाम के नशे में जीने में 
जय खाटू श्याम 

Khatu shyam images with quotes in hindi

Are Kya rakha hai Daru Cigrate pine me

Mujhe maja aata hai Shyam ke nase mein jeene mein
JAI KHATU SHYAM

11) जो दिल की बात समझे कोई वैसा नहीं मिला 

दोस्त तो मिले हज़ार पर खाटू शयाम जैसा नहीं मिला 
बोलो खाटू श्याम जी जय 

Jo Dil Ki baat samjhe koi waisa nhi mila

Dost to mile Hajaro par Khatu shyam jaisa nhi mila
Bolo Khatu Shyam Ji Jai 



khatu shyam birthday wishes in hindi

12) अरे जिसने मेरे ज़िंदगी के सारे भरे गढ़े है 
आज खाटू वाले बाबा का आज जन्म दिन है 

Khatu Shyam ji Wallpaper with blessing

Are jisne mere zindgi ke sare bhare gadhe hai 
Aaj Khatu wale baba ka aaj janam din hai 

खाटू श्याम स्टेटस हिंदी one line

13) तेरी अदालत में हम अपनी केस दर्ज करवाएंगे 

के के बीत रही वो साड़ी बाते बातएंगे 


Teri adalat me hum apni case darj karwayege 
Ke ke bit rhi vo saari baate batayege

14) में शिवालये भी जाता हूँ 

में हनुमान चालीसा भी पढता हूँ 
में माता के मंदिर भी जाता हूँ 
पर सुकून मुझे श्याम  बाबा के दरबार में ही आता है 

Khatu Shyam ji Wallpaper with blessing

Mein Sivalye bhi jata hoon 

Me hanuman chalisa bhi padhta hon
Me mata ke mandir bhi jata ho
Par sukoon mujhe shyam baba ke darbar me hi aata hai

15) बाबा तेरी एक झलक से दर्द दे दिल को आराम मिल गया 
ढूंढ रहा था स्वर्ग का रास्ता खाटू श्याम पहुंच गया 

Baba teri ek jhalak se dard de dil ko aarm mil gya
dhoond raha tha swrg ka rasta khatu shyam pahuch gya 

16) में बस आप को ही बताता हूँ जो मेरे  दिल के राज है 
आप की वजह से ही मेरा कल और आज है 
पूरी दुनिया घुमा पर आप से ही दिल लगाया 
कलयुग है बाबा सारी दुनिया धोकेबाज़ है

 

Mein bus aap ko batata ho jo mere dil ke raaj hai 
Aap ki wjh se mera kal aur aaj hai 
Puri duniya ghuma par aap se hi dil lagaya 
Kalyug hai Baba saari duniya dhokebaaz hai

FAQ-

1) खाटू श्याम जी को हारे का सहारा क्यों कहा जाता है?

खाटू श्याम जी को हारे का सहारा इसीलिए कहा जाता है क्योंकि उनकी मां ने उनको कहा था कि जो भी पक्ष युद्द में  हरता हुआ तुम्हें दिखेगा तुम्हें उसी का साथ देना है जब कौरवों और पांडवों के बीच महाभारत शुरु हों गया था 

तब बर्बरीक अपनी माता से युद्ध में शामिल होने की आज्ञा लेने के लिए उनके पास गए तब बर्बरीक की माता श्री मोरबी ने अपने पुत्र बर्बरीक को यह कह कर जाने की अनुमति दी और कहा की युद्ध में जो भी पक्ष तुम्हें दिखेगा कि वह पक्ष निर्बल है तुम उसी  पक्ष का साथ देना इसलिए उनको  हारे का सहारा कहा जाता है

2) खाटू श्याम भगवान किसका अवतार है?

खाटू श्याम भगवान श्री कृष्णा के कलयुग के अवतार हैं श्री खाटू श्याम जी महाभारत के महाबली भीम के पुत्र घटोत्कच के पुत्र थे खाटू श्याम बाबा दुनिया के सर्वश्रेष्ठ धनुर्धर थे उनसे बड़े श्री राम को माना जाता है खाटू श्याम जी का जन्म दिवस हर साल कार्तिक शुक्ल पक्ष की देवउठानी एकादशी को बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है

3) खाटू श्याम किसके पुत्र थे

श्री खाटू श्याम जी महाभारत के महाबली भीम के पुत्र घटोत्कच के पुत्र थे 

4) बर्बरीक का धड़ कहाँ है?

बाबा खाटू श्याम जी का धड़ हरियाणा राज्य के पानीपत के समलखा कस्बे से 5 किलोमीटर की दूरी पर स्थित चुलकाना धाम प्रसिद्ध है यह वही पवित्र स्थान है जहां पर बर्बरीक ने अपने शीश का दान किया था चुलकाना धाम का संबंध महाभारत से जुड़ा हुआ है

 बर्बरीक को महादेव एवं विद्या देवी का आशीर्वाद प्राप्त था उनको तीन बार प्राप्त हुए थे जिससे वह सृष्टि का संहार तक कर सकते थे जब महाभारत का युद्ध आरंभ हुआ तब बर्बरीक को युद्ध देखने की इच्छा हुई तब वह अपनी मां से युद्ध में जाने के लिए आज्ञा लेने गए 

तब उनकी मां जो कि उनके पराक्रम को जानती थी उनकी मां ने उनसे वचन लिया कि अगर किसी कारणवश तुमको युद्ध में शामिल होना पड़ा तो तुम उसी का साथ देना जो निर्बल हो तब बर्बरीक ने अपनी मां को वचन देकर वहां से निकल गए जब जब बर्बरीक घर से निकले थे 

तब पांडवों का पलड़ा कमजोर था लेकिन जब वह वहां पहुंचे तो पांडवों का पलड़ा मजबूत हो चुका था और जैसा कि उनकी मां ने उनसे कहा था कि जो भी पक्ष निर्मल होगा तुम उसी का साथ देना तब उन्होंने निश्चय किया कि वह कौरवों का साथ देंगे

 जैसे यह बात श्री कृष्ण को पता चला वह अपना वेश बदलकर ब्राह्मण का रूप लेकर बर्बरीक की परीक्षा लेने के लिए उसके पास गए उन्होंने बर्बरीक से कहा कि तुम इस पीपल के पत्तों को अपने वान से छेद करके दिखाओ इसी बीच 

श्री कृष्ण ने चालाकी से एक पत्ते को अपने पैर के नीचे दवा लिया तब बर्बरीक ने अपना बाण चलाया और सभी पत्तों को छेद कर दिया तब श्री कृष्ण ने कहा एक पत्ता रह गया तब बर्बरीक ने कहा कि आपने उस पत्ते पर आपने पैर  को रखा हुआ है तो कृपा करके आप अपना पैर हटाए और जैसे ही श्री कृष्ण ने अपने पैर को हटाया उस वान ने वह आखरी पते को भी छेद करके वापस लौट आया

Leave a Comment